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  • 고지혈증 식이요 좋구만
    카테고리 없음 2020. 1. 20. 11:18

    고지혈증 식사요법을 확인해 보세요.


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    고지혈증은 혈액 내 콜레스테롤이며 중성지방이 정상보다 높아진 상태를 내용한다. 콜레스테롤과 중성 지방은 둘 다 지방의 1종으로 체내에서 하프송도에고 자신의 소리 식물을 통해서 흡수됩니다. 고지혈증은 지방이 다량으로 함유된 음식을 많이 먹어 체내의 지질대사에 이상이 생겼을 때 발생한다.


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    고지혈증은 특별한 증상이 없고 지방이 필요 이상으로 많아져 혈관 벽에 쌓이게 되면 동맥경화가 발발하여 동맥경화로 인해 심장으로 가는 동맥이 막히면 심근경색이 나쁘지 않고 뇌로 가는 동맥이 막히면 뇌경색의 심각한 질병으로 이어지게 됩니다.


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    증상이 없어도 주기적인 검사를 바탕으로 바람직한 지질 농도를 유지하도록 노력해야 합니다. 오늘 하나산에서 실천할 수 있는 고지혈증 식이요법에 대해 알려드리겠습니다. 밀가루를 좋아하지 않나요? 특히 면종류를 좋아하시는 분들이 많으시면 최근에 알려드리는 레시피 활용해보세요.


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    혈관 건강에 안좋다는 면! 고지혈증 식사요법으로 먹을 수 있는 고구마 줄기 면을 알려드립니다. 먼저 소면에 넣을 고구마 줄기를, 결에 그걸로 길게 찢어 준비하세요. 이것만 드셔도 고지혈증 완화에 좋지만, 고지혈증 완화 효과를 극대화시키는 비결 재료를 소개하겠습니다.


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    바로 곤약면입니다. 곤약에는 글루코만난이라는 성분이 있습니다. 혈관에 쌓인 콜레스테롤을 분해해서 배출해 준다고 합니다. 곤약국수와 손질해 놓은 고구마 줄기를 그릇에 담고 각종 야채를 올려주면 좋겠네요. 고기에 국물은 동치미를 활용하시는 것이 좋습니다. 동치미에는 유산균이 풍부해서 콜레스테롤을 아침에 춰요. 무에는 혈액을 맑게 하고 혈관을 튼튼하게 해 주는 글루코시놀레이트라는 성분이 들어 있기 때문에 혈관 건강을 위한 수프로서 매우 안성맞춤이라고 합니다. '비빔국수'나 '연회'나 국수'나 국수 국수. 을 등의 분들은 꼭 드셔보세요!


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