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  • 열세번째_ 좋네요
    카테고리 없음 2020. 1. 12. 13:25

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    오늘은 고사리의 효능에 대해 이야기하도록 하겠습니다. 야채의 이름이 굉장히 특이하고 생김새도 독특해서 콜라비에 대해 알아보았습니다. 야채를 잘 먹지 않는 나만 잘 몰랐습니다. 이미 많은 사람이 고사리의 효능을 알고 있는 사람이 아주 많습니다: 일단 고사리란 양배추와 순무를 교배한 야채로 저칼로리로 식이섬유까지 풍부해 적게 먹어도 포만감을 가질 수 있어 비만 고혈압 환자에게 아주 적합한 식품으로 알려져 있습니다. 이미 서양에서는 다이어트 식품으로 각광받고 있다고 합니다.그러니까 좀 더 알아보면, 이미 유명한 여배우 최지우씨, 소유씨에 의해 잘 알려진 야채랍니다. 방송에서도 꽤 소개된 제품이기도 합니다.


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    한국에서는 전라남도 강진(강진)이 한국에서는 전남 강진(강진)이 있다. 강진 해남 전북 익산 익산 제주도 등에서 재배하는데 그중에서도 제주도 고사리가 가장 유명하다고 한다. 청정지역에 풍족하고 품질도 뛰어나고 효능도 뛰어나 제주도 콜라비가 제일 좋다고 하네요.:)


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    이제 잡담 그만하고 콜라비의 효능에 대해 말씀드릴게요! 당신 많아요! 꼭 사먹어야 할 것 같네요.첫째, 열량이 오전 고섬유질이 풍부한 줄기 식물로 소화작용을 촉진하고, 변비 개선에 도움이 됩니다.두번째, 콜라비의 비타민 C는 상추, 치커리 등 엽채류에 비해서 4~5배나 많은 사과에 비해서도 10배 이상 많고, 피로 회복 노화 방지, 혈압 조절, 당뇨 예방 등에 도움이 되고 알칼리성 식품으로 위를 보호하는 역할을 할 것입니다.셋째, 채소류에도 불구하고 풍부한 칼슘을 섭취할 수 있는 것으로, 아이의 키와 뇌의 성장에 도움을 주고, 뼈가 약한 노인의 치아와 골격을 튼튼하게 해주는 식품입니다.네번째, 음보다 3배나 더 많은 아미노산 함유 콜라비 글루코시놀레이토우의 함유량은 무의 약 13~29배에 이른답니다. 또 칼륨, 칼슘이 풍부하여 칼로리가 적어 혈압을 오전중시키는데 도움을 주며 칼륨은 체내에 쌓인 염분을 배출하여 건강에 효과가 있습니다.​


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    지금까지 콜라비의 효능에 대해 설명했지만, 정말 꼭 사먹어야 할 필수 야채라고 생각합니다. 코라비의 섭취 방법은 무를 재료로 하는 요리에는 모두 대체 가능하다고 할 수 있습니다. 찌개나 김치, 피클로도 활용할 수 있다고 합니다! 다이어트 식품으로 유명한 슈퍼푸드 "제주도 콜라비" 제철때 꼭 한번 먹어보고 건강해집시다.~) 아래 사이트에 접속하시면 자세한 이야기가 있습니다. 참고가 됐으면 좋겠어요!​ https://smartstore.naver.com/coretrendshop/products/4784448445


    이상의 독서 준비생 12번째"깨알 상식"은 끝!


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